Вопросы и пожелания

Дорогие братья и сестры!

Здесь Вы можете задать вопросы священнику. Ответы публикуются после предварительного просмотра модератором. Обращаем ваше внимание на то, что время ожидания ответа может варьироваться от одного до нескольких дней.

Вопросы и ответы по умолчанию публикуются в открытом доступе. Если Вы хотите конфиденциального ответа, укажите это в письме, и тогда ваш вопрос не будет опубликован – мы просто отправим Вам ответ на указанный адрес электронной почты.


10 комментариев к “Вопросы и пожелания

    • В особых случаях это допускается, но предварительно нужно побеседовать непосредственно со священником, который будет совершать таинство Крещения.

    • Перед совершением Таинства Крещения крёстным родителям необходимо пройти огласительные беседы.

  1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста с каких слов лучше начинать исповедь? Если знаешь, что согрешил, сожалеешь об этом, но не совершать его пока не сможешь (например, поститься), следует ли исповедовать этот грех?

    • Исповедь всегда нужно начинать с предварительной молитвы к Богу, чтобы Он дал видеть свои грехи, а слова, которые Вы скажете священнику должны быть просты и понятны Вам и ему. В отношении исповедания повторяющихся грехов, следует знать, что Бог ожидает от своего создания не безгрешности, а покаяния, поскольку не повторять грехов, также как и не грешить вовсе, нам не под силу, главное, не повторять смертных грехов.

  2. Что делать, если вера в Господа не столь глубока как хотелось бы и полна сомнений. И без веры в Бога жить не можешь? Если читаешь Библию (Ветхий Завет) как некоторый исторический экскурс, с небезграничной верой ко всему написанному. Но и неверующим себя не чувствуешь, ощущаешь Его присутствие, и на службах чуствушь себя сопричастной. Как стать ближе к Нему?

    • Очень верен вопрос:как стать ближе к Нему? Действительно глубина веры зависит от опыта близости к Богу, сама вера, по словам ап. Павла является плодом духовным, т.е. плодом духовной жизни. По словам многих святых отцов существует прямая связь между верой и молитвой: вера в человеке возгревается от молитвы. В отношении абсолютного доверия текстам священного писания Ветхого Завета, скажу: то что не укладывается в душе нужно оставить на будущее, может Господь Вам откроет.

  3. Добрый день! У меня умерла бабушка, вот прошло 40 дней начили разбирать вещи но выкинуть рука не поднимается, скажите может возможно в храм принести? Вещи хорошие может кто то нуждается?

  4. Здравствуйте, хорошие и чистые вещи вы можете принести в наш храм. При нашем храме действует комната гуманитарной помощи, в которой принимают хорошие вещи и выдают их нуждающимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *